Боли в спине.симптомы после которых вам срочно стоит обратиться к врачам.
Грыжи позвоночника – это довольно опасное и сложное заболевание опорно-двигательного аппарата. Оно встречается часто – примерно 100 случаев на каждые 100 тысяч человек. Только в России этот диагноз ежегодно ставят более чем 500 тысячам человек.
Знайте, как выявить грыжу, которые возникают в области спины.
Симптомы грыжи в поясничном отделе на ранних стадиях: периодически возникающая тупая боль в пояснице, которая может усиливаться при занятиях спортом, кашле, чихании.
Симптомы: более сильная боль, которая проявляется уже не только в пояснице, но и отдается в бедро и ноги;
– Стреляющая боль после резких движений (например, поворота, поднятия тяжестей);
– Онемение или покалывание (пальцев ног, области паха);
– Нарушение работы мочеполовой системы (недержание или задержка мочи, запоры, диарея, проблемы с эрекцией).
Выявить грыжу межпозвоночных дисков, грыжа образуется тогда, когда диск в позвоночнике разрывается, начинает выпячиваться и зажимать нерв. Позвоночные диски являются амортизаторами, но могут быть смещены из-за травмы или болезни, в результате чего и возникает грыжа. Внутричерепные грыжи возникают в голове. Они образуются, когда мозговые ткани, жидкость и кровеносные сосуды смещаются в черепе. Причиной смещения могут стать травма головы, удар и опухоль. Особенно опасно, если грыжи внутри черепа образуются вблизи ствола мозга — их надо лечить немедленно.
Почему стоит срочно обратиться к врачу? В каких случаях боль в спине говорит о наличии грыжи позвоночника, к кому обратиться за консультацией и как понять, нужна ли операция. К тому же врачебные секреты не всем известны. Симптомы грыжи позвоночника напрямую зависят от ее локализации. Чаще всего грыжа возникает в пояснично-крестцовом отделе, реже в грудном или шейном отделе позвоночника. У каждого вида грыжи есть свои особенные симптомы, однако есть и общие признаки, заметив которые лучше незамедлительно обратиться к врачу. Причиной боли в спине может стать межпозвоночная (межпозвонковая) грыжа. Наиболее уязвимые сегменты позвоночника – пояснично-крестцовый (на уровне позвонков L5 – S1, L4 – L5) и шейный (на уровне позвонков С5 – С6, С4 – С5, С3 – С4) отделы, т.к. они обладают большей подвижностью и на них приходится основное напряжение.
==========
«Первое федеральное Интернет- телевидение» 1FITV обеспечивает освещение событий в режимах «записи» и «прямого эфира» (off-line и on-line).
На нашем YouTube канале вы сможете найти новости, интервью с экспертами, репортажи с мест событий, афишу образовательных мероприятий, рекламу партнеров и многое другое.
Цели «Первого федерального Интернет- телевидения»:
– освещение наиболее значимых состоявшихся или предстоящих событий Москвы и России;
– информирование зрителей о курсах повышения квалификации, профессиональной переподготовки и пропаганда непрерывного образования;
– популяризация инноваций в области образования, права, науки.
Если вы заинтересовались нашим проектом, то мы приглашаем вас к сотрудничеству!
==========
Подписывайтесь на нас:
Наш сайт – http://onefitv.ru
YouTube – https://www.youtube.com/channel/UCMAgN0PTkx6cjbkefxn1Vug?sub_confirmation=1
Инстаграм -https://www.instagram.com/1fitv
Группа VK – https://vk.com/onefitv
Facebook – https://www.facebook.com/1PhiTV/
Telegram – t.me/onefitv
Twitter – https://https://twitter.com/skcpk
Одноклассники – https://www.ok.ru/group/56193770455158
==========